Botaniche

LE NOSTRE ESSENZE

Ginepro

Il suo sapore può essere anche estremamente variabile a seconda della zona di raccolta, del clima, delle varietà e del grado di maturazione.
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€30 / bottiglia

Ginepro

L’ingrediente principale di ogni gin che possa essere definito tale.

Angelica

La varietà Sylvestris cresce anche nei nostri boschi e si riconosce per il portamento elegante, ma la più utilizzata è sicuramente la varietà Archangelica.
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€30 / bottiglia

RADICE DI Angelica

Ingrediente abbastanza insolito per il gin.

Coriandolo

Questa pianta generalmente associata alla cucina esotica è in realtà nativa dell’Europa Mediterranea, dove il suo uso risale addirittura all’antico Egitto.
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€30 / bottiglia

SEMI DI CORIANDOLO

In distilleria vengono usati i semi essiccati.

Agrumi

Ingredienti semplici, per i quali il controllo della temperatura è fondamentale per far si che possano conferire il classico profumo fresco, dolce, quasi di marmellata.
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€40 / bottiglia

SCORZA DI AGRUMI

Ne usiamo tre tipi: arancia dolce, clementine e limone.

Cardamono

Una spezia fantastica: i suoi minuscoli semini una volta tolti dal baccello che li protegge hanno un aroma legnoso, caldo, aromatico, con un leggero retrogusto tendente al resinoso e all'erbaceo.
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€40 / bottiglia

BACCHE DI CARDAMONO

Un'aroma legnoso e caldo, retrogusto tendente al resinoso e all'erbaceo.

Radice di Genziana

Contiene il composto vegetale più amaro mai isolato, da cui l’importanza del farne un uso estremamente parsimonioso.
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€30 / bottiglia

RADICE DI GENZIANA

Di quest’erba si utilizzano le radici degli esemplari di due anni.

Radice di Ireos

Il premio per questa attesa è un meraviglioso aroma fruttato e floreale che ricorda i lamponi e la violetta.
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€30 / bottiglia

RADICE DI IREOS

La radice di quest’erba della famiglia delle Iridacee richiede pazienza: dopo la raccolta ha bisogno di un periodo di stagionatura solitamente di due anni.

Liquirizia

E’ apprezzata per il suo gusto dolce e per l’aroma di anice.
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€30 / bottiglia

RADICE DI LIQUIRIZIA

Un grande classico della tradizione liquoristica italiana, E’ apprezzata per il suo gusto dolce e per l’aroma di anice.

Menta dolce

E’ molto importante il controllo della temperatura di distillazione e delle quantità, dato il gusto che potrebbe risultare coprente.
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€30 / bottiglia

MENTA DOLCE

Da non confondere con la più conosciuta varietà Piperita, la menta dolce dona al gin un forte aroma erbaceo, caldo e pungente.

Melissa

La melissa si distingue per il suo aroma di limone, a tratti quasi piccante.
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€30 / bottiglia

MELISSA

Stretta parente della menta, con cui condivide l’appartenenza alla famiglia delle Lamiacee, la melissa si distingue per il suo aroma di limone, a tratti quasi piccante.

Camomilla

Conferisce un aroma floreale, caldo, con una elegante nota dolce finale.
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€30 / bottiglia

Camomilla

Un altro grande classico della tradizione liquoristica italiana, trova un degno utilizzo anche nella distillazione del gin, a cui conferisce un aroma floreale, caldo, con una elegante nota dolce finale.

Timo

Un ingrediente molto comune in cucina, ma il cui utilizzo in liquoristica è abbastanza insolito.
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€30 / bottiglia

timo

Un ingrediente molto comune in cucina, ma il cui utilizzo in liquoristica è abbastanza insolito. Il suo caratteristico aroma legnoso, speziato, erbaceo e piuttosto pungente, deve essere dosato con cura.

Salvia

Già in passato utilizzata come ingrediente dell’assenzio, ha un aroma tipicamente mentolato, caldo, erbaceo e legnoso, con un finale gradevolmente amaro per la presenza di tujone.
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€30 / bottiglia

salvia

Già in passato utilizzata come ingrediente dell’assenzio, ha un aroma tipicamente mentolato, caldo, erbaceo e legnoso, con un finale gradevolmente amaro per la presenza di tujone.

Germogli di abete bianco

Un ingrediente interessante, che rafforza e sostiene il sapore del ginepro con il suo aroma resinoso, balsamico, con note tendenti all’agrumato.
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€30 / bottiglia

GERMOGLI DI ABETE BIANCO

Un ingrediente interessante, che rafforza e sostiene il sapore del ginepro con il suo aroma resinoso, balsamico, con note tendenti all’agrumato.

distillato di grano tenero

E' un’azienda che opera nel cuneese dal 1946 utilizzando il più possibile prodotti del loro territorio e avendo a cuore la protezione dell’ambiente.
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€30

distillato di grano tenero

Da ultimo, ma non per importanza, abbiamo scelto come base di partenza per il nostro gin un distillato di grano tenero certificato da agricoltura biologica puro al 96,5% prodotto dalla distilleria Sacchetto
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